学校法人 江南学園 大淀幼稚園 メールを送る topに戻る
幼稚園の案内 幼稚園の特色 幼稚園マップ 幼稚園だより 募集要項
献立表
園の一日
年間行事
幼稚園の歴史
リンク
幼稚園の写真
献立表
献立表
給食だより
毎月の献立表を掲載します
5月給食献立表
献立名/材料 ちゅうりっぷ組
10時おやつ
ちゅうりっぷ組
3時おやつ

1(水)
20(月)

麦ご飯 味噌汁 鶏肉のねぎソースかけ 添え野菜 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
ミニドーナツ
米 麦 煮干し 味噌 大根 油あげ 人参 にら 鶏肉 塩 片栗粉 ネギ 生姜 ごま油 醤油 酢 砂糖 キャベツ 牛乳

2(木)
27(月)

麦ご飯 味噌汁 牛肉とごぼうの炒め煮 マカロニサラダ 牛乳 クラッカー ムース
米 麦 煮干し 味噌 豆腐 白菜 えのきだけ ねぎ 牛肉 ごぼう 人参 いんげん 干し椎茸 油 砂糖 醤油 みりん ごま ロースハム きゅうり マカロニ マヨネーズ 牛乳

7(火)
21(火)

麦ご飯 わかめスープ 魚のフライ・オーロラソース ほうれん草のごま和え 牛乳 あられ 牛乳
クッキー
米 麦 煮干し わかめ 椎茸 人参 玉ねぎ 醤油 塩 ごま油 ブリ 小麦粉 パン粉 油 ケチャップ マヨネーズ ほうれん草 もやし ごま 砂糖 牛乳

8(水)
22(水)

カレーライス コロコロサラダ チーズ 牛乳 かりんとう 牛乳
コーンフレーク
米 麦 豚肉 人参 玉ねぎ じゃがいも グリンピース 油 カレールウ ケチャップ ソース にんにく きゅうり ホールコーン ツナ 塩 酢 砂糖 こしょう チーズ 牛乳

9(木)
23(木)

麦ご飯 味噌汁 筑前煮 野菜の甘酢あえ 牛乳 せんべい 牛乳
バウムクーヘン
米 麦 煮干し 味噌 玉ねぎ ぶなしめじ 人参 油あげ 鶏肉 いんげん 干し椎茸 里芋 こんにゃく ちくわ 油 砂糖 醤油 みりん キャベツ きゅうり ごま 酢 塩 レモン汁 牛乳

10(金)
24(金)

黒糖パン パンプキンスープ 豆腐ハンバーグ 添え野菜 牛乳 クッキー 牛乳
丸ボーロ
黒糖パン 南瓜 玉ねぎ パセリ 牛乳 塩 鶏がら 豚ひき肉 豆腐 おから 人参 卵 味噌 生姜 酒 片栗粉 油 ケチャップ ソース ブロッコリー 醤油

13(月)
29(水)

麦ご飯 すまし汁 豚肉とキャベツの甘辛炒め ちくわとゆかいな仲間たち 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
おはぎ
米 麦 煮干し 醤油 豆腐 わかめ 人参 ねぎ 豚肉 玉ねぎ キャベツ もやし 油 砂糖 みりん ちくわ きゅうり 千切り大根 マヨネーズ 酢 白ごま 牛乳

14(火)
28(火)

スパゲッティミートソース 春キャベツのスープ 果物 牛乳 クラッカー 牛乳
コーンフレーク
スパゲッティ 合いびき肉 なす 玉ねぎ 人参 ぶなしめじ パセリ 油 ケチャップ ソース 砂糖 粉チーズ コンソメ カットトマト トマトピューレ 塩 キャベツ ベーコン 醤油 コンソメ パイナップル缶 牛乳

16(木)
30(木)

麦ご飯 味噌汁 魚の香り焼き アスパラのソテー 牛乳 かりんとう 牛乳
クッキー
米 麦 煮干し 味噌 チンゲン菜 油揚げ 人参 玉ねぎ ねぎ 鯖 ごま にんにく 生姜 砂糖 酒 みりん 醤油 油 グリーンアスパラ ぶなしめじ ベーコン バター ホールコーン 塩 こしょう 牛乳

17(金)
31(金)

麦ご飯 すまし汁 肉じゃが キャベキャベサラダ 牛乳 あられ 牛乳
バウムクーヘン
米 麦 煮干し 醤油 ほうれん草 人参 えのきだけ 豚肉 じゃがいも 玉ねぎ いんげん 油 砂糖 みりん 酒 キャベツ みかん缶 酢 塩 牛乳

18(土)

麦ご飯 味噌汁 ポークシュウマイ 添え野菜 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 煮干し 味噌 えのきだけ 油あげ 人参 わかめ 豚肉 玉ねぎ 片栗粉 パン粉 砂糖 生姜 塩 酢 醤油 ブロッコリー 牛乳

25(土)

ケチャップライス 野菜スープ 果物 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 コンソメ キャベツ ベーコン 人参 玉ねぎ 醤油 塩 こしょう ウインナー グリンピース ピーマン ケチャップ ソース パイナップル缶 牛乳


ちゅうりっぷ組さんのみの給食日
献立名/材料 10時おやつ 3時おやつ