学校法人 江南学園 大淀幼稚園 メールを送る topに戻る
幼稚園の案内 幼稚園の特色 幼稚園マップ 幼稚園だより 募集要項
献立表
園の一日
年間行事
幼稚園の歴史
リンク
幼稚園の写真
献立表
献立表
給食だより
毎月の献立表を掲載します
11月給食献立表
献立名/材料 ちゅうりっぷ組
10時おやつ
ちゅうりっぷ組
3時おやつ

5(火)
19(火)

麦ご飯 大根の味噌汁 いわしの生姜煮 ひじきのサラダ ハイ!チーズ 牛乳 せんべい 牛乳
丸ボーロ
米 麦 煮干し 味噌 大根 わかめ 油揚げ ねぎ いわし しょうが 醤油 砂糖 みりん ひじき ちくわ 人参 きゅうり ごま ごま油 酢 塩 チーズ 牛乳

6(水)
21(木)

野菜ラーメン ゆで卵 フルーツヨーグルト 牛乳 牛乳
コーンフレーク
おにぎり
中華麺 昆布 かつお節 豚肉 もやし キャベツ にら 人参 ねぎ ごま油 醤油 鶏がらスープ 豚骨スープ 塩 こしょう 味噌 みかん缶 パイナップル缶 黄桃缶 ヨーグルト 砂糖 卵 牛乳

7(木)
25(月)

麦ご飯 豆腐のすまし汁 大根のみそ煮 ほうれん草の納豆和え 牛乳 卵ボーロ 牛乳
マドレーヌ
米 麦 昆布 かつお節 豆腐 えのきだけ 豆苗 人参 醤油 塩 豚肉 大根 こんにゃく 砂糖 さやいんげん 酒 味噌 みりん ほうれん草 納豆 海苔 牛乳

8(金)
22(金)

麦ご飯 きのこの味噌汁 もみじ揚げ 白菜のツナ和え 牛乳 ハードビスケット 牛乳
かみなり蒸しパン
米 麦 煮干し 味噌 えのきだけ わかめ 厚揚げ ねぎ しめじ 大豆 ひじき 魚切り身 玉ねぎ 人参 青菜 クリームコーン 卵 小麦粉 塩 油 醤油 白菜 ツナ缶 もやし 砂糖 醤油 牛乳

11(月)
26(火)

麦ご飯 すき焼き風煮 もやしの酢の物 果物 牛乳 ウエハース 牛乳
ミニパン
米 麦 牛肉 白菜 椎茸 長ネギ 厚揚げ 人参 糸こんにゃく うどん 油 砂糖 醤油 酒 みりん もやし わかめ 酢 みかん 牛乳

12(火)
27(水)

ハヤシライス 大根のサラダ カルフィッシュ 牛乳 鈴カステラ 牛乳
パンケーキ
米 麦 豚肉 人参 玉ねぎ じゃがいも しめじ グリンピース 油 にんにく 塩 こしょう バター カットトマト ケチャップ ハヤシルウ 大根 きゅうり ちくわ 酢 砂糖 醤油 カルフィッシュ 牛乳

14(木)
28(木)

木の葉丼 甘酢キャベツ 果物 牛乳 あられ 牛乳
マカロニのあべかわ
米 麦 鶏肉 玉ねぎ 人参 干し椎茸 ねぎ 卵 のり 砂糖 みりん 醤油 キャベツ きゅうり ごま 酢 塩 バナナ 牛乳

15(金)
29(金)

黒糖パン クリームシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ 手作りゼリー 牛乳 ちょぼちょぼ 黒棒
黒糖パン 鶏肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 しめじ グリンピース 小麦粉 バター 牛乳 塩 こしょう コンソメ シチューの素 ブロッコリー コーン 人参 砂糖 醤油 酢 ごま ツナ フルーツジュース ゼリーの素 牛乳

18(月)

麦ご飯 けんちん汁 ごま風味サラダ レバーの甘辛煮 牛乳 クラッカー 牛乳
卵サンド
米 麦 昆布 かつお節 鶏肉 白菜 ねぎ 椎茸 ごぼう 人参 里芋 油揚げ 醤油 えのきだけ しょうが ほうれん草 コーン ごま 味噌 マヨネーズ レバー 油 しょうが にら 砂糖 醤油 酒 カレー粉 牛乳

9(土)
30(土)

牛丼 味噌汁 ムース 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 牛肉 玉ねぎ 人参 砂糖 醤油 酒 みりん 煮干し 味噌 じゃがいも しめじ ねぎ ムース 牛乳

16(土)

スパゲッティナポリタン 野菜スープ 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
スパゲッティ 玉ねぎ 人参 しめじ ピーマン ロースハム 塩 こしょう ケチャップ ソース 粉チーズ キャベツ ベーコン 牛乳

☆1日(金)13日(水)は、ちゅうりっぷ組さんのみの給食になります。

ちゅうりっぷ組さんのみの給食日
献立名/材料 10時おやつ 3時おやつ

1(金)
13(水)

麦ご飯 かぼちゃの味噌汁 魚の塩焼き 卯の花炒め 牛乳 パイン缶 牛乳
ミニドーナッツ
米 麦 煮干し 味噌 かぼちゃ 油揚げ しめじ茸 ねぎ 鮭(1日) 鯖(13日) 鶏ひき肉 おから 人参 玉ねぎ 干し椎茸 にら 油 砂糖 醤油 みりん 牛乳