日 |
献立名/材料 |
ちゅうりっぷ組
10時おやつ |
ちゅうりっぷ組
3時おやつ |
1(月)
29(月) |
麦ご飯 豆腐のスープ 魚のマヨネーズ焼き ほうれん草の胡麻和え 牛乳 |
ビスケット |
牛乳
ミニドーナツ |
米 麦 煮干し 豆腐 人参 にら わかめ 醤油 塩 白身魚 マヨネーズ 青のり ほうれん草 もやし ごま 砂糖 牛乳 |
2(火)
16(火) |
ビビンバ丼 すまし汁 フルーツゼリー 牛乳 |
クラッカー |
牛乳
ホットケーキ |
米 麦 煮干し 玉ねぎ 人参 椎茸 ねぎ 醤油 塩 豚ひき肉 生姜 にんにく 豆味噌 もやし ほうれん草 ごま油 砂糖 卵 ごま 酢 フルーツジュース アガー 牛乳 |
4(木)
17(水) |
麦ご飯 味噌汁 揚げ餃子 春雨サラダ 牛乳 |
ちょぼちょぼ |
牛乳
丸ボーロ |
米 麦 煮干し 味噌 チンゲン菜 豆腐 人参 玉ねぎ 宮崎県産ニラ入り餃子 油 醤油 酢 春雨 きゅうり ツナ ホールコーン ごま 砂糖 酢 塩 牛乳 |
5(金)
18(木) |
麦ご飯 星の子スープ ひじき入りハンバーグ 添え野菜 牛乳 |
あられ |
牛乳
バウムクーヘン |
米 麦 煮干し おくら 玉ねぎ 人参 ベーコン えのきだけ 醤油 合いびき肉 ひじき パン粉 卵 油 ケチャップ ソース 砂糖 ブロッコリー 牛乳 |
8(月)
19(金) |
黒糖パン コーンスープ 鶏肉の甘辛煮 マカロニサラダ 牛乳 |
かりんとう |
牛乳
おはぎ |
黒糖パン ホールコーン クリームコーン 玉ねぎ バター 人参 パセリ 塩 こしょう 鶏がら 鶏肉 油 砂糖 醤油 酒 みりん きゅうり ツナ マカロニ マヨネーズ 牛乳 |
9(火)
23(火) |
麦ご飯 味噌汁 魚の南蛮漬け 南瓜の煮物 牛乳 |
ビスケット |
牛乳
ミニドーナツ |
米 麦 煮干し 味噌 なす ぶなしめじ 人参 油あげ ねぎ 魚切り身 塩 こしょう 片栗粉 油 玉ねぎ きゅうり 砂糖 酢 醤油 南瓜 牛乳 |
10(水)
26(金) |
麦ご飯 わかめスープ 麻婆豆腐 千切大根のさっぱりサラダ 牛乳 |
せんべい |
ヨーグルト |
米 麦 煮干し わかめ もやし 人参 玉ねぎ ねぎ 醤油 みりん ごま油 豚ひき肉 豆腐 干し椎茸 グリンピース にんにく 生姜 味噌 砂糖 塩 片栗粉 千切り大根 きゅうり ツナ 酢 ごま 牛乳 |
11(木)
31(水) |
麦ご飯 味噌汁 大豆の五目煮 野菜の甘酢あん 牛乳 |
クラッカー |
牛乳
ビスコ |
米 麦 煮干し 味噌 南瓜 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ 大豆 厚揚げ 鶏肉 人参 ごぼう 刻み昆布 さやいんげん 砂糖 醤油 みりん 酒 きゅうり キャベツ ごま 酢 塩 牛乳 |
30(火) |
中華丼 小松菜のスープ 果物 牛乳 |
ちょぼちょぼ |
牛乳
コーンフレーク |
米 麦 煮干し ベーコン 小松菜 人参 玉ねぎ 醤油 塩 こしょう 豚肉 ちくわ 干し椎茸 キャベツ もやし ピーマン 油 みりん 片栗粉 ごま油 バナナ 牛乳 |
22(月) |
ポークカレー コールスローサラダ チーズ 牛乳 |
あられ |
牛乳
マドレーヌ |
米 麦 豚肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも なす グリンピース 油 カレールウ にんにく ケチャップ ソース 鶏がら キャベツ ホールコーン マヨネーズ 塩 こしょう スティックチーズ 牛乳 |
6(土)
20(土) |
照り焼きチキン丼 味噌汁 野菜の塩昆布和え 牛乳 |
牛乳
ビスコ |
お菓子 |
米 麦 煮干し 味噌 油あげ わかめ 玉ねぎ 人参 鶏肉 砂糖 醤油 酢 油 ねぎ きゅうり キャベツ 塩昆布 牛乳 |
13(土)
27(土) |
麦ご飯 味噌汁 ポークシュウマイ 添え野菜 牛乳 |
牛乳
ビスコ |
お菓子 |
米 麦 煮干し 味噌 油あげ 人参 えのきだけ わかめ 豚肉 玉ねぎ 片栗粉 パン粉 砂糖 生姜 塩 酢 醤油 ブロッコリー 牛乳 |