学校法人 江南学園 大淀幼稚園 メールを送る topに戻る
幼稚園の案内 幼稚園の特色 幼稚園マップ 幼稚園だより 募集要項
献立表
園の一日
年間行事
幼稚園の歴史
リンク
幼稚園の写真
献立表
献立表
給食だより
毎月の献立表を掲載します
12月給食献立表
献立名/材料 ちゅうりっぷ組
10時おやつ
ちゅうりっぷ組
3時おやつ

2(月)
20(金)

ビビンバ丼 すまし汁 フルーツゼリー 牛乳 鈴カステラ 牛乳
丸ボーロ
米 麦 豚ひき肉 生姜 にんにく 豆味噌 もやし 人参 ごま ほうれん草 卵 ごま油 砂糖 醤油 鶏がら 煮干し しめじ フルーツジュース アガー 牛乳

3(火)
17(火)

麦ご飯 ふりかけ 白菜と肉だんごのスープ おからサラダ 牛乳 ビスケット 牛乳
ミニドーナツ
米 麦 ふりかけ 鶏ひき肉 玉ねぎ 生姜 にんにく 味噌 卵 豆腐 片栗粉 ネギ 白菜 人参 椎茸 ほうれん草 醤油 油揚げ 豚肉 ごま 鶏がら おから ロースハム きゅうり マヨネーズ 牛乳

4(水)
19(木)

麦ご飯 味噌汁 魚のチーズ焼き かぼちゃの煮物 牛乳 あられ 牛乳
クッキー
米 麦 煮干し 味噌 豆腐 大根 人参 わかめ 白身魚 塩 こしょう マヨネーズ 粉チーズ パン粉 パセリ 南瓜 砂糖 醤油 みりん 牛乳

5(木)
18(水)

ドライカレー コールスローサラダ 5日スティックチーズ 18日クリスマスケーキ 牛乳 ウエハース 牛乳
焼き芋
米 麦 合いびき肉 にんにく 生姜 玉ねぎ 人参 しめじ ピーマン なすび 油 カットトマト ケチャップ ソース カレー粉 カレールウ コンソメ キャベツ ホールコーン マヨネーズ 酢 塩 こしょう 5日スティックチーズ 18日クリスマスケーキ 牛乳

23(月)

麦ご飯 味噌汁 揚げ魚のごまがらめ 添え野菜 牛乳 かりんとう 牛乳
ミニパン
米 麦 煮干し 味噌 しめじ 豆腐 人参 小松菜 ねぎ 白身魚 片栗粉 油 砂糖 醤油 ごま油 ごま 酢 ブロッコリー 牛乳

10(火)
24(火)

麦ご飯 すまし汁 黒豚メンチカツ りんごのサラダ 牛乳 クラッカー 牛乳
マドレーヌ
米 麦 煮干し 麩 人参 ねぎ えのきだけ 醤油 豚肉 塩 こしょう パン粉 小麦粉 油 ソース キャベツ きゅうり りんご 砂糖 醤油 酢 牛乳

12(木)
25(水)

麦ご飯 すき焼き風煮 二色野菜の香味付け 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
バウムクーヘン
米 麦 牛肉 白菜 人参 椎茸 ねぎ 豆腐 糸こんにゃく 砂糖 醤油 みりん 酒 うどん 大根 ごま油 生姜 酢 牛乳

13(金)
26(木)

パン 野菜スープ ポークビーンズ 牛乳 クッキー 牛乳
蒸しパン
13日黒糖パン 26日コッペパン 玉ねぎ 人参 ベーコン キャベツ 塩 こしょう コンソメ 合いびき肉 じゃがいも 大豆 にんにく トマトピューレ カットトマト ケチャップ ソース 粉チーズ 牛乳

16(月)
27(金)

麦ご飯 すまし汁 肉ごぼう炒め 春雨サラダ 牛乳 せんべい 牛乳
黒棒
米 麦 煮干し 醤油 塩 わかめ 豆腐 えのきだけ 人参 ねぎ 豚肉 ごぼう いんげん 砂糖 醤油 みりん 春雨 きゅうり ツナ ごま油 酢 牛乳

14(土)
28(土)

鶏肉の照り焼丼 味噌汁 野菜の塩昆布和え 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 煮干し 味噌 油揚げ わかめ 玉ねぎ 人参 鶏肉 砂糖 醤油 酢 みりん ねぎ きゅうり キャベツ 塩昆布 牛乳

21(土)

ハヤシライス 野菜サラダ 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 豚肉 玉ねぎ じゃがいも 人参 グリンピース 油 ハヤシルウ ケチャップ ソース にんにく きゅうり キャベツ ツナ マヨネーズ 塩 こしょう 牛乳

☆6(金)は、ちゅうりっぷ組のみの給食になります。
☆23(月)〜27(金)は、予約された方のみの給食になります。

ちゅうりっぷ組さんのみの給食日
献立名/材料 10時おやつ 3時おやつ

6(金)

麦ご飯 味噌汁 揚げ魚のごまがらめ 添え野菜 牛乳 かりんとう 牛乳
ミニパン
米 麦 煮干し 味噌 しめじ 豆腐 人参 小松菜 ねぎ 白身魚 片栗粉 油 砂糖 醤油 ごま油 ごま 酢 ブロッコリー 牛乳