学校法人 江南学園 大淀幼稚園 メールを送る topに戻る
幼稚園の案内 幼稚園の特色 幼稚園マップ 幼稚園だより 募集要項
献立表
園の一日
年間行事
幼稚園の歴史
リンク
幼稚園の写真
献立表
献立表
給食だより
毎月の献立表を掲載します
7月給食献立表
献立名/材料 ちゅうりっぷ組
10時おやつ
ちゅうりっぷ組
3時おやつ

1(月)
29(月)

麦ご飯 豆腐のスープ 魚のマヨネーズ焼き ほうれん草の胡麻和え 牛乳 ビスケット 牛乳
ミニドーナツ
米 麦 煮干し 豆腐 人参 にら わかめ 醤油 塩 白身魚 マヨネーズ 青のり ほうれん草 もやし ごま 砂糖 牛乳

2(火)
16(火)

ビビンバ丼 すまし汁 フルーツゼリー 牛乳 クラッカー 牛乳
ホットケーキ
米 麦 煮干し 玉ねぎ 人参 椎茸 ねぎ 醤油 塩 豚ひき肉 生姜 にんにく 豆味噌 もやし ほうれん草 ごま油 砂糖 卵 ごま 酢 フルーツジュース アガー 牛乳

4(木)
17(水)

麦ご飯 味噌汁 揚げ餃子 春雨サラダ 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
丸ボーロ
米 麦 煮干し 味噌 チンゲン菜 豆腐 人参 玉ねぎ 宮崎県産ニラ入り餃子 油 醤油 酢 春雨 きゅうり ツナ ホールコーン ごま 砂糖 酢 塩 牛乳

5(金)
18(木)

麦ご飯 星の子スープ ひじき入りハンバーグ 添え野菜 牛乳 あられ 牛乳
バウムクーヘン
米 麦 煮干し おくら 玉ねぎ 人参 ベーコン えのきだけ 醤油 合いびき肉 ひじき パン粉 卵 油 ケチャップ ソース 砂糖 ブロッコリー 牛乳

8(月)
19(金)

黒糖パン コーンスープ 鶏肉の甘辛煮 マカロニサラダ 牛乳 かりんとう 牛乳
おはぎ
黒糖パン ホールコーン クリームコーン 玉ねぎ バター 人参 パセリ 塩 こしょう 鶏がら 鶏肉 油 砂糖 醤油 酒 みりん きゅうり ツナ マカロニ マヨネーズ 牛乳

9(火)
23(火)

麦ご飯 味噌汁 魚の南蛮漬け 南瓜の煮物 牛乳 ビスケット 牛乳
ミニドーナツ
米 麦 煮干し 味噌 なす ぶなしめじ 人参 油あげ ねぎ 魚切り身 塩 こしょう 片栗粉 油 玉ねぎ きゅうり 砂糖 酢 醤油 南瓜 牛乳

10(水)
26(金)

麦ご飯 わかめスープ 麻婆豆腐 千切大根のさっぱりサラダ 牛乳 せんべい ヨーグルト
米 麦 煮干し わかめ もやし 人参 玉ねぎ ねぎ 醤油 みりん ごま油 豚ひき肉 豆腐 干し椎茸 グリンピース にんにく 生姜 味噌 砂糖 塩 片栗粉 千切り大根 きゅうり ツナ 酢 ごま 牛乳

11(木)
31(水)

麦ご飯 味噌汁 大豆の五目煮 野菜の甘酢あん 牛乳 クラッカー 牛乳
ビスコ
米 麦 煮干し 味噌 南瓜 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ 大豆 厚揚げ 鶏肉 人参 ごぼう 刻み昆布 さやいんげん 砂糖 醤油 みりん 酒 きゅうり キャベツ ごま 酢 塩 牛乳

30(火)

中華丼 小松菜のスープ 果物 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
コーンフレーク
米 麦 煮干し ベーコン 小松菜 人参 玉ねぎ 醤油 塩 こしょう 豚肉 ちくわ 干し椎茸 キャベツ もやし ピーマン 油 みりん 片栗粉 ごま油 バナナ 牛乳

22(月)

ポークカレー コールスローサラダ チーズ 牛乳 あられ 牛乳
マドレーヌ
米 麦 豚肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも なす グリンピース 油 カレールウ にんにく ケチャップ ソース 鶏がら キャベツ ホールコーン マヨネーズ 塩 こしょう スティックチーズ 牛乳

6(土)
20(土)

照り焼きチキン丼 味噌汁 野菜の塩昆布和え 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 煮干し 味噌 油あげ わかめ 玉ねぎ 人参 鶏肉 砂糖 醤油 酢 油 ねぎ きゅうり キャベツ 塩昆布 牛乳

13(土)
27(土)

麦ご飯 味噌汁 ポークシュウマイ 添え野菜 牛乳 牛乳
ビスコ
お菓子
米 麦 煮干し 味噌 油あげ 人参 えのきだけ わかめ 豚肉 玉ねぎ 片栗粉 パン粉 砂糖 生姜 塩 酢 醤油 ブロッコリー 牛乳

☆12(金)は、ちゅうりっぷ組のみの給食になります。
☆23(火)〜31(水)は、予約者のみの給食になります。

ちゅうりっぷ組さんのみの給食日
献立名/材料 10時おやつ 3時おやつ

12(金)

中華丼 小松菜のスープ 果物 牛乳 ちょぼちょぼ 牛乳
コーンフレーク
米 麦 煮干し ベーコン 小松菜 人参 玉ねぎ 醤油 塩 こしょう 豚肉 ちくわ 干し椎茸 キャベツ もやし ピーマン 油 みりん 片栗粉 ごま油 バナナ 牛乳